Инфраструктуру ОЭЗ построит «Северная группа»

26 мая 2010, г. Томск

Новым субподрядчиком строительства транспортной и инженерной инфраструктуры на южной площадке ОЭЗ станет ООО «Северная группа». Оно сменит в этом качестве ОАО «Литер».

При этом «Литер» останется генподрядчиком. ОАО ОЭЗ ТВТ «Томск» было создано в декабре 2005 г. Уставный капитал составляет 650 млн руб. Зона расположена на двух площадках - северной и южной - площадью около 300 га. Причиной смены субподрядчика могли стать претензии к липецкой компании по срокам выполнения работ.

Как говорится в материале «Коммерсанта», опрошенные газетой аналитики не исключают появления судебных исков. На сегодняшний день на южной площадке (192,4 га) завершены все проектные работы по строительству объектов инженерной, транспортной и таможенной инфраструктуры, а также зданий для работы резидентов. Здесь уже введен в эксплуатацию Центр инноваций и технологий общей площадью более 13 тыс. кв. м и построена первая очередь таможенной инфраструктуры с контрольно-пропускным пунктом для оформления резидентами таможенных грузов.

Здесь предстоит возвести внутриплощадочные дороги и проезды, сети телекоммуникации, информационно-вычислительной связи, хозяйственно-питьевого водопровода и бытовой канализации, электроснабжения и газопровода, а также очистные сооружения ливневой канализации и газовую котельную.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку