В области начинается строительство бизнес-города

1 ноября 2010, г. Томск

Строительство бизнес-города Руян стоимостью около $500 млн в Томской области планируется начать с закладки 2 ноября первого камня в основание города.

Срок реализации проекта - около 10 лет. На начальном этапе предполагается, что в городе постоянно будут жить и находиться около 1,5 тыс. человек. В долгосрочной перспективе - 10 тыс. человек. Площадь жилья будет из расчета необходимой нормы на человека в перспективе 10 лет, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Сперва мы построим гостиницу, дом на 50 человек. Потом постепенно будем расширяться. В городе планируем создать образовательные центры для молодежных команд, арт-объекты, культурные центры, церковь, мечеть, театр, центры для здорового образа жизни», - сообщил руководитель проектного направления группы компаний «Руян-Экспедиция» Василь Газизулин.

Как сообщалось, город площадью 5-6 кв. км. предполагается построить на левом берегу Оби в километре ниже по течению от села Уртам Кожевниковского района Томской области. Место предполагаемого строительства города непосредственно прилегает к автотрассе Чик-Колывань-Томск-Мариинск, альтернативной 500-км. участку федеральной трассы М-53.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку