Мэр просит прокуратуру проверить департамент капстроительства

Мэр Томска Николай Николайчук обратился в городскую прокуратуру с просьбой проверить финансовые взаимоотношения городского департамента капстроительства с одной из подрядных организаций.

Один из самых известных чиновников в томской мэрии, начальник департамента капитального строительства администрации Томска Владимир Оккель был уволен «в связи с утратой доверия» 1 ноября. На встрече с журналистами мэр Николайчук заявил, что в департаменте в ходе проверок были выявлены существенные финансовые нарушения, в том числе при строительстве ныне замороженной левобережной дороги вокруг Томска стоимостью в 2,8 млрд руб.

В частности, одним из нарушений, по словам мэра, явился акт выполненных работ подрядной организации на сумму около 178 млн руб., переданный подрядной организации, но не оформленный надлежащим образом в документах департамента, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

В свою очередь, Оккель опроверг обвинения градоначальника в финансовых нарушениях. При этом он заявил, что его уволили, потому что он «не подчинился ему (Николайчуку), не выплатив большую сумму на строительство левобережной дороги». По словам уволенного чиновника, это не единственный эпизод, когда он вынужден был нарушать установленный порядок по настоянию мэра.

Во вторник прокуратура Томска начала другую проверку законности использования бюджетных средств - при строительстве дорог, основанием для нее стали взаимные обвинения Николайчука и Оккеля в СМИ после увольнения последнего.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку