Томская ОЭЗ будет сотрудничать с технопарком из Малайзии

2 февраля 2015, г. Томск

Представители томских университетов и особой экономической зоны (ОЭЗ) "Томск" договорились о совместных проектах с малазийским технопарком. Ожидается, что это позволит более активно проводить коммерциализацию разработок томских компаний на рынках Юго-Восточной Азии.

Сообщается, что технопарк "Малайзия" предложил ОЭЗ услугу виртуального резидентства. Таким образом, компания, которая интересуется малазийским рынком, но пока окончательно не приняла решения о выходе на него, сможет стать виртуальным резидентом технопарка. Не размещая своего офиса, она получит прописку в парке, доступ ко всем его услугам и программам. Для получения статуса резидента необходимо зарегистрировать юридическое лицо в Малайзии.

Кроме того, малазийская сторона предложила организовать совместные коллективы разработчиков. По мнению чиновников, такое сотрудничество позволит внедрять томские разработки не только в малазийских компаниях, но и в расположенных там транснациональных гигантах, таких как AСER, AMD, Intel и других.

В 2011 году был подписал меморандум о взаимопонимании между технопарком города Ульсан Республики Корея и особой экономической зоной "Томск". Основными направлениями деятельности корейского технопарка являются исследование и разработка для машиностроительной промышленности. Инновационный центр автомобильных частей (APIC) оснащен современным оборудованием для тестирования и технической поддержки своих клиентов. Технопарк работает для таких гигантов автопрома, как SsangYong Motor Company, Hyundai Motor Company.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку