В России создали первый в мире автомат для продажи SIM-карт

6 августа 2015, г. Томск

В Томске разработали  автомат для продажи SIM-карт, аналогов которому нет в России и мире.

Как сообщает портал "Информ Вест", автоматизированная точка продаж представляет собой аппарат для быстрого обслуживания клиентов в торговых и офисных центрах, в аэропортах, на вокзалах и так далее.

По информации компании "Монеты-Вендинг", создавшей устройство, в автомате имеется модуль распознавания человека. Также система может сканировать паспорт для проверки подлинности, выдать ручку и договор. Когда договор будет подписан, аппарат принимает его обратно. Кроме того, автомат принимает наличные и безналичную оплату. Данный автомат предназначен для продажи SIM-карт, телефонов и аксессуаров. Кроме того, он обеспечивает удаленный мониторинг и управление точкой продаж.

Отмечается, что разработчики уже работают с компанией МТС. Пилотный образец отправлен на закрытое тестирование. Далее будет разработана линейка автоматов с различными функциями, а их испытания намечены на 2016 год.

Планируется, что компания выведет систему на азиатский рынок, в частности, Малайзию, Таиланд и Сингапур. Известно, что базовая цена одного автомата начинается от 200 тыс. рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку