ТК в центре Томска никак не может найти новых владельцев

10 ноября 2015, г. Томск

В центре Томска продали недвижимость фирмы-банкрота "Стек".

Как сообщает "Коммерсантъ", большая часть четырехэтажного производственного корпуса площадью 8,8 тыс. кв. м на Красноармейской улице, 101а достались некоему Александру Васильеву за 118,4 млн рублей.

По информации издания, Васильев является владельцем и директором созданного в 2010 году томского ООО "АССА Лабораторные системы". Компания специализируется на оптовой торговле непродовольственными потребительскими товарами.

Согласно данным экспертов, сложившаяся на торгах стоимость 1 кв. м (10,2 тыс. рублей без учета стоимости земельных участков) значительно ниже средней цены коммерческой недвижимости в этом районе (в третьем квартале этого года она составляла 13,4 тыс. рублей).

В то же время некоторые игроки рынка считают, что сделку нельзя назвать выгодной для покупателя, так как перед ним встает задача, что делать с этим зданием. Отмечается, что, учитывая его состояние, полное отсутствие парковочных возможностей, ограниченную доступность и имеющиеся обременения в виде владельцев первого этажа, оно малопригодно для создания торгово-офисного центра и больше подходит под какое-нибудь высокотехнологичное производство.

В настоящее время первый этаж здания занимает торговый центр "Красный экспресс". В компании "Богатый край", которая на торгах представляла инвесторов ТЦ, заявили, что здесь планировали создать здесь бизнес-центр, однако итоговая цена оказалась явно завышенной.

Представители компании выразили предположение, что новый покупатель также откажется от сделки, а помещения возьмет себе на баланс по остаточной стоимости около 60 млн рублей конкурсный кредитор фирмы ООО "Перфект" - такая возможность появится, если и третьи торги в итоге завершатся ничем.

"Коммерсантъ" отмечает, что на предыдущих торгах, состоявшихся в сентябре, победителем была объявлена некая Лидия Карагодина, которая заявила цену в 131,5 млн рублей, однако в итоге отказалась подписывать договор купли-продажи.

По условиям торгов Александр Васильев должен оплатить сделку в течение 30 дней.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку