В Томске сносят незаконный гипермаркет "Ленты"

В Томске начался снос гипермаркета розничной сети "Лента", построенного без разрешения.

По данным мэрии, застройщик - ООО "ХК "Новолекс" - быстро отреагировал на требования властей и самостоятельно приступил к демонтажу объекта на улице Елизаровых, 13.

Чиновники отметили, что у компании есть право получить разрешение на строительство, если будет представлена вся необходимая документация и она будет соответствовать градостроительному кодексу и действующим регламентам.

В свою очередь генеральный директор "Новолекса" Евгений Филиппов, утверждает, что компания была введена в заблуждение субподрядной организацией, которая заявляла о наличии у нее разрешительной документации.

По его словам, компания уже вложила в приобретение земельного участка, проектирование и закупку материалов порядка 400 млн рублей, общий объем инвестиций, которые планируется направить на строительство магазина превысит 1 млрд рублей.

Площадь будущего торгового центра составит 10 тыс. кв. м, предполагаемые ежегодные отчисления по НДФЛ по расчетам застройщика составят 40-50 млн рублей.

Комиссия по сносу самовольных объектов администрации Томска, учитывая начало демонтажных работ, приняла решение дать застройщику месяц на сбор и подготовку необходимой документации для оформления разрешения на строительство.

В марте "Лента" приступила к строительству второго гипермаркета в Томске. Завершить строительство объекта на улице Елизаровых предполагалось в 2016 году.

В середине апреля мэрия Томска заявила, что строительство ведется без разрешения и обратилась в Госстройнадзор.

На сегодняшний сеть "Лента" включает в себя 141 гипермаркет в 70 городах по всей России и 33 супермаркета в Москве и Санкт-Петербурге.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку