"Лента" запустит сразу два больших магазина в Томске update

21 июня, г. Томск

Розничная сеть "Лента" намерена открыть свои второй и третий по счету магазины в Томске.

Компания "Новолекс", являющаяся генеральным подрядчиком по строительству, получила все необходимые документы для строительства двух гипермаркетов, сообщает "Интерфакс".

Ввод второго магазина, строительство которого уже ведется, запланирован на конец года. Третий магазин предполагается ввести в начале 2017 года. Оба гипермаркета будут работать в формате "компакт" с торговой площадью около 5,2 тыс. кв. м каждый.

В течение года у "Новолекса" возникали проблемы со строительством второго магазина, так как компания приступила к строительству без разрешения. Позднее, после сбора необходимых документов, разрешение все же было выдано.

Марина Малахатько, директор по развитию бизнеса департамента торговых площадей компании JLL, говорит о том, что сибирские города сегодня в приоритете у гипермаркетов и крупных "якорных" ритейлеров; для некоторых самой "восточной" точкой развития является Иркутск, а для большинства все ещеКрасноярск. "Большинство федеральных ритейлеров в кризис предпочитают развиваться в Московском регионе, понимая поведение потребителей и экономику своих магазинов. Но в Сибири есть тройка основных городов, интересных для развития брендов –Томск,Омск,Красноярск. Что касаетсяТомска, в городе в прошлом году открылся наиболее современный ТРЦ – "Изумрудный Город", и в результате показатель обеспеченности торговыми площадями города вырос до 119 кв. м на 1 тыс. жителей, что является довольно низким показателем на фоне других "полумиллионников", таких как Астрахань, Новокузнецк, Барнаул" – добавила эксперт.

 

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку