imagespecial

На инфруструктуру ОЭЗ выделены дополнительные 12 миллионов

Финансирование строительства инфраструктуры Томской особой экономической зоны было решено увеличить на 12 млн рублей.

Такое решение в двух чтениях одобрили депутаты областной Думы. Это стало возможным за счет увеличения ассигнований из федерального и областного бюджетов. Объем ассигнований из областного бюджета увеличен почти на 5 млн рублей. В результате этого городской бюджет Томска получит субсидию на развитие в этом году инженерной инфраструктуры Северной площадки ОЭЗ. В свою очередь объем ассигнований из федерального бюджета увеличится на 7,32 млн рублей.

По информации РИА Новости – Недвижимость, в минувший вторник губернатор Виктор Кресс заявил, что власти региона планируют получить из федерального центра на строительство инфраструктуры Северной площадки Томской ОЭЗ 2 млрд рублей. По строительству инфраструктуры на Южной площадке ОЭЗ проблем не возникает.

Томская особая экономическая зона строится на двух участках общей площадью 207 гектаров. Основными направлениями деятельности резидентов ОЭЗ «Томск» являются информационно-коммуникационные технологии; электронные технологии; технологии производства новых материалов; нанотехнологии; биотехнологии; медицинские технологии, перспективные технологии нефтехимии, разработка катализаторов и материалов со специальными свойствами.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости