imagespecial

Danone закроет два своих завода в России

Danone закрывает два своих предприятия в России и уволит 300 человек до конца первого квартала 2016 года.

Как сообщает пресс-служба российского подразделения транснациональной корпорации, работу прекратят Томский молочный комбинат и Чебоксарский городской молочный завод.

В компании отметили, что реорганизация приведет к прекращению деятельности Томского молочного комбината с дальнейшей консолидацией производственных мощностей на предприятиях в Кемерово и Красноярске и Чебоксарского городского молочного завода с постепенным переносом выпуска продукции на предприятия в Самаре, Саранске и Казани.

Решение о закрытии именно этих двух российских производственных мощностей компания объяснила "серьезным технологическим износом заводов, их низкой рентабельностью и падением уровня продаж".

Это "в текущих экономических условиях не оправдывает инвестиции, необходимые для приведения этих площадок в соответствие с новыми стандартами качества и экологической безопасности", указывает Danone.

В корпорации уверены, что закрытие заводов "не отразится на объемах закупок молока и поставках готовой продукции в областях расположения предприятий и прилегающих регионах". Danone подчеркивает, что "сырье, как и производство, будет перераспределено на другие предприятия компании в Сибири и Поволжье.

В начале года генеральный директор российского подразделения Danone Бернар Дюкро заявлял, что в случае сохранения тяжелой ситуации в экономике страны, корпорация не исключает закрытия заводов. Правда, он заверял, что ТНК точно не закроет производства в России в ближайшие один-два года, однако в долгосрочной перспективе это решение может быть пересмотрено.

В Danone добавили, что группа подтверждает свои планы по развитию и инвестициям в России. В 2012 году корпорация объявила о намерении до 2017 года инвестировать 700 млн долларов в модернизацию своих производственных мощностей на территории России.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости