imagespecial

«Рамстор» инвестирует $16 млн в строительство торгового центра

Компания «Рамэнка» готова инвестировать в строительство торгового комплекса «Рамстор» в Томске $16 млн. Об этом 18 марта сообщила пресс-секретарь мэра Томска Нина Счастная. «В данный момент выбирается площадка под строительство, - говорит Нина Счастная, - рассматривается четыре варианта. Переговоры с инвестором продолжаться после того, как будет выбран окончательный вариант».

На данный момент департамент архитектуры администрации Томска рассматривает площадки под строительство торгового комплекса общей площадью 3 га в районе Черемошники, между Томском и ЗАТО Северск, на въезде в Томск со стороны кемеровской трассы, и в районе населенного пункта Кузовлево.

«В отличие от гипермаркетов «Томь» и «ФОГ-City» (в Томске с населением 500 000 человек в данный момент два гипермаркета), которые расположены в центре Томска, «Рамстор» планируется построить на периферии, - комментирует Нина Счастная, - что должно стать стимулом его дальнейшего развития».

Нина Счастная сказала, в частности, что если для строительства будет выбран район Черемошники, то там «гидротехнические сооружения и дренажная система будет приведена в надлежащий вид».

18 апреля состоялись переговоры мэра Томска Александра Макарова, начальника департамента архитектуры администрации Томска Александра Авсейкова и генерального директора концерна «Роспромстройресурс» (Москва) Валентина Упаловникова, в которых обсуждалась перспектива строительства гипермаркета «Рамстор» в Томске.

По словам начальника департамента архитектуры администрации Томска Александра Авсейкова, строительство может начаться уже осенью 2005 года.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости