imagespecial

Гипермаркет "Рамстор" будет построен в "спальном" микрорайоне

Торговый комплекс "Рамстор" общей площадью около 30 тыс. кв. метров будет построен в Томске на территории "спального" микрорайона Каштак, сообщил главный архитектор города Александр Авсейков.

"Проектом предусмотрено строительство на участке в 2 гектара трехэтажного гипермаркета, на верхнем этаже которого разместятся центры культуры и досуга", - заявил А.Авсейков.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства гипермаркета "Рамстор" в Томске составит около $15 млн.

Население Томска составляет около 505 тыс. человек. В городе действуют 1,7 тыс. розничных торговых предприятий. В 2004 году оборот розничной торговли города равнялся 26 млрд. рублей, что на 12% больше, чем годом ранее. Доля супермаркетов и гипермаркетов в розничном товарообороте Томска в прошлом году составила 36,7% против 25,9% в 2003 году.

ООО "Рамэнка" (Турция, владелец торгово-розничной сети "Рамстор") основано в Москве в 1997 году. Его учредителями являются крупнейший в Турции промышленно-торгово-финансовый конгломерат KOC и строительная компания Enka. На начало 2005 года компании "Рамэнка" в России принадлежало 35 магазинов "Рамстор".

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости