imagespecial

Крупнейший гипермаркет города может закрыться на месяц

Крупнейший гипермаркет города «Алпи» может закрыться на месяц. Как сообщил помощник прокурора Октябрьского района города Евгений Гуслов, вчера судебная коллегия по гражданским делам Томского облсуда удовлетворила требования прокуратуры Октябрьского района, которая с начала года добивалась приостановки работы гипермаркета «Алпи», открытый в прошлом году на улице Мичурина (площадь – 10 тысяч кв. м). Собственником торгового центра является Томский комбикормовой завод (принадлежит холдингу «Сибирская губерния»).

Как сообщают «Ведомости», претензии у прокуратуры вызвало отсутствие у компании полного пакета разрешительных документов на строительство торгцентра, ввод его в эксплуатацию, заключения госэкспертизы и нарушения требований пожарной безопасности. Прокуратура подала иск после того, как Госархтехнадзор области не смог добиться от компании устранения нарушений.

В конце марта по иску прокуратуры Октябрьского района Октябрьский районный суд вынес решение приостановить эксплуатацию торгцентра до устранения нарушений требований пожарной безопасности, а по остальным требованиям прокурора оставил иск без удовлетворения. Но прокуратуру частичная победа не устроила, и она обжаловала решение райсуда в вышестоящей инстанции. Решение райсуда из-за этого не вступило в силу, и торгцентр продолжил работу.

Согласно предписанию суда собственник торгцентра в пятидневный срок должен приостановить работу магазина до получения всей разрешительной документации. По словам помощника прокурора, вчера был последний день, когда магазин имел право работать, и сегодня приставы поедут проверять, закрыт ли объект. За каждый день просрочки закрытия торгцентра компании грозит штраф в 5 тысяч рублей, а в случае злостного неисполнения решения суда возможно возбуждение уголовного дело по ст. 315 УК.

Однако, как заявил совладелец «Алпи» Андрей Граванов, компания обжалует решение суда, а магазин закрывать не собирается. «На момент вынесения решения, в начале мая, у нас действительно не было положительного заключения госэкспертизы проектной документации, но мы его уже получили. Остались формальности – документы мы оформим очень быстро», – цитирует Граванова издание.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости