imagespecial

Экс-мэра обвиняют в незаконной приватизации торгового центра

Суд возобновил сегодня рассмотрение седьмого эпизода уголовного дела в отношении бывшего мэра Томска Александра Макарова.

По этому эпизоду Макарову инкриминируется незаконная предпринимательская деятельность, получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями при приватизации городского центра оптовой торговли. Будучи мэром Томска, Макаров незаконно уволил директора торгового центра, поставив на его место подконтрольного себе человека, и провел приватизацию центра. Кроме того, он приобрел долю в объекте, заплатив около миллиона рублей, при реальной стоимости в 16 млн рублей. Эта разница вменяется ему как получение взятки.

Макарова касаются в общей сложности десять эпизодов, передает «Интерфакс-Недвижимость». Он обвиняется по следующим статьям УК РФ: «злоупотребление должностными полномочиями» (ч.2. ст.285), «получение должностным лицом взятки в крупном размере» (п. «г» ч.4 ст.290), «незаконное участие в предпринимательской деятельности» (ст.289), «халатность» (ст.293), «пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере» (ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159), «вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере» (ч.3 ст.163), «приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта» (ч.2 ст.228).

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости