imagespecial

Новости

624 новости
Чего не хватает маркетингу в коммерческой недвижимости?
Чтобы помочь собственникам, управляющим и брокерским компаниям подробно разобраться в актуальных технологиях продвижения объектов, портал Арендатор.ру инициировал обучающий цикл мероприятий под названием «Digital—лаборатория».
ЦКАД подтянет индустриальную недвижимость
Московская администрация реализует проект строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) по схеме государственно-частного партнерства. Как заявляют чиновники, новая магистраль станет мощным драйвером развития коммерческой недвижимости на прилегающих участках. Эксперты отмечают индустриальный и складской объекты как наиболее перспективные для данной локации. Торговый и офисный сегменты имеют более туманное будущее.
Покупка против аренды: что выгоднее сетевым ритейлерам?
Сеть спортивных гипермаркетов «Декатлон» делает ставку на приобретение торговых площадей. Однако в руководстве российского представительства компании помимо плюсов признают и наличие минусов такой политики. Что является более выгодным на данный момент для сетевых ритейлеров?
Арендаторы смогут доехать до аэропорта на метро
В ближайшие три года во Внуково может появиться новая одноименная станция метро, завил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Учитывая темпы возведения подземного транспорта, а также станций МЦК, такие сроки выглядят вполне реалистичными. Однако относительно влияния новой станции на развитие коммерческой недвижимости мнения экспертов разошлись.
Спортивные магазины находят ниши
В фокусе Россия 19 октября

Спортивные магазины находят ниши

На Московский рынок выходит розничная омниканальная сеть спортивных товаров и одежды повседневного спроса. Первый магазин этого формата откроется в ТРЦ «Каширская Плаза». Его площадь составит 104 кв. м., однако до конца года ожидается открытие других точек. Проект будет ориентирован на молодых людей, любящих серфинг и езду на велосипедах. По словам экспертов, на волне популяризации спортивного образа жизни, данный формат имеет шансы на успех.
Финны уходят, франшиза остается
В фокусе Россия 17 октября

Финны уходят, франшиза остается

Финская розничная компания Stockmann продает свой последний в России актив и окончательно покидает российский рынок. Впрочем, франчайзи финской компании Stockmann АО «Стокманн» (Reviva Holdings Limited) в результате закрытия сделки 31 января 2016 года получил под свое управление 7 торговых точек. С помощью франчайзинга сеть магазинов под этим брендом планируют развивать и дальше, заявляют в компании.
Бизнес востребовал складские площади
В фокусе Россия 15 октября

Бизнес востребовал складские площади

По итогам 9 месяцев 2018 года в Московском регионе были арендованы и куплены большие объемы складских площадей. При этом ставки аренды показали рост в 3 квартале впервые за 6 лет. Среди причин называются низкие темпы ввода новых площадей, фактор отложенного спроса, сокращение уровня вакансии в наиболее удачных локациях, а также массовое истечение сроков неразрывных договоров аренды.
Коммерческая недвижимость заинтересовала частников
Доля частных инвестиций в коммерческую недвижимость за последние несколько лет существенно возросла. С целью инвестирования управляющие компании создают специализированные фонды, куда привлекаются средства физических лиц на девелоперские проекты. По некоторым оценкам, в случае правильного выбора компании и объекта недвижимости доходность может составить 8-14%.
Каких арендаторов выбирают инвесторы?
В фокусе Россия 10 октября

Каких арендаторов выбирают инвесторы?

Сеть продуктовых магазинов «Пятерочка», управляемая X5 Retail Group, стала лидером в Москве по количеству проданных с начала 2018 года помещений, где ритейлер выступал арендатором. Следом идут «Магнит» и «Дикси». По словам экспертов, компания вела агрессивную политику по наполнению рынка, тогда как ближайшие конкуренты имеют системные проблемы развития.